Zutaten
- 200 g Weizenmehl
- 60 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 220 g Puderzucker
- 60 g brauner Zucker
- 20 cl fermentierte Milch
- 15 cl Olivenöl Les Merveilles
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 10 cl kochendes Wasser
- 10 cl starker Kaffee
Rezeptschritte
Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor. Ölen Sie eine beliebige Kuchenform ein.
Mischen Sie in einer großen Schüssel das Mehl, das Kakaopulver, das Backpulver, den Puderzucker und den braunen Zucker mit einem Schneebesen.
Vermischen Sie in einer anderen Schüssel die fermentierte Milch, das Olivenöl, die Eier und den Vanilleextrakt.
Mischen Sie nun alles zusammen.
Fügen Sie das kochende Wasser und den Kaffee hinzu. Sie sollten einen homogenen, sehr flüssigen Teig erhalten.
Gießen Sie ihn in die Backform. Schieben Sie den Kuchen in den Ofen und lassen Sie ihn etwa 55 Minuten backen.
Um zu prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist, stecken Sie einen Holzspieß hinein. Er muss trocken herauskommen.
Lassen Sie den Kuchen 15 Minuten lang abkühlen und nehmen Sie ihn dann aus der Form. Gut verpackt hält sich der Schokoladenkuchen mit Olivenöl drei Tage.
Bon appétit!