Rosmarinkartoffelspiesse

Serviervorschlag

Clos Victoire rosé 

Zubereitung

15 Min. Garzeit: 15 Min.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 40 kleine Pfannenkartoffeln (Varietät La Ratte)
  • 8 lange Rosmarin-Zweige
  • 6 Esslöffel Olivenöl Sainte Modeste
  • Salz - Fleur de Sel aus der Camargue oder ein anderes Meersalz
  • Pfeffer

Rezeptschritte

1. Die Kartoffeln waschen, etwa zehn Minuten lang in sprudelndes Salzwasser geben.

2. Die Zweige vom Rosmarin bis auf eine Verästelung entfernen.

3. Die Kartoffeln vorsichtig auf Metallstäben aufspießen, in eine Salatschüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl übergießen.

4. Die Kartoffeln auf den Rosmarin-Zweigen aufschichten.

5. 10 bis 15 Minuten lang auf dem Ofenrost oder in der Glut anbraten und kurz vor dem Servieren mit Fleur de Sel bestreuen.