Auberginen-Lasagne mit Käse und Pesto

Zubereitung

20 Min. Garzeit: 40 Min.

Zutaten (für 8 Personen)

  • 5 Auberginen
  • 1 Fertigglas Pesto Château Calissanne (in unserem Showroom in Berlin erhältlich)
  • 3 Portionen Frischkäse oder Quark, insgesamt 300 gr
  • 8 -10 fein gehackte eingelegte Tomaten
  • 200 gr Tomatenpüree (mit ganzen Stücken)
  • Paniermehl
  • Olivenöl Font de Leu Château Calissanne (in unserem Showroom in Berlin erhältlich)
  • Salz mit 5 Beeren "Sel Diabolique" und Pfeffer  (in unserem Showroom in Berlin erhältlich)

Zubereitung

1. Auberginen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Die Auberginen auf ein Backblech legen und 10 Minuten im Ofen bei 200° C (Thermostat 6-7) erhitzen; sie müssen sich nicht goldbraun verfärben!

3. Während der Backzeit das Pesto, den Frischkäse (oder Quark) vermischen und nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen.

4. In einer Auflaufform alternierend eine Schicht Auberginen, eine Schicht Frischkäse-/Pesto-Gemisch aufhäufen und mit einer Schicht Auberginen enden.

5. Am Ende mit den fein gehackten eingelegten Tomaten überdecken und mit Paniermehl bestreuen, dann mit einem dünnen Strahl Olivenöl Calissanne übergießen. Backzeit 30 Min. bei 200° C (Thermostat 6-7).

Bon appétit!